各プレイヤーは特定のステータスと情報を持っており、ゲームが追跡し、ゲーム内の様々な目的のために使用します。

プレイヤーは、画面左上の名前をクリックするか、プレイヤーの名前のすぐ左にある設定ボタンからアクセスすることで、情報を表示したり変更したりすることができます。

プレイヤーのプロフィール

  1. プレイヤー名
    • 表示される名前は、ゲーム内の誰もが見ることのできる名前です。この名前は一定のプレイヤーレベルに達すると無料で変更することができます。再度名前を変更するには、一定時間の経過と200クリスタルのコストがかかります。
  2. プレイヤーレベル
    • プレイヤーは、デイリーオブジェクトや様々なバトルをクリアすることで経験値ポイントを獲得することができます。プレイヤーのレベルが上がると、ゲーム内の様々なものがアンロックされます。また、キャラクターや船の最大レベルはプレイヤーのレベルまでとなります。具体的なコストについては、プレイヤー経験値表?を参照してください。
  3. プレーヤーの年齢
    • チュートリアル終了時にプレイヤーがアカウントに割り当てる年齢。
      • 重要:プレイヤーが18歳未満の場合、そのアカウントは未成年(子供)アカウントとしてロックされます。これにより、セーブしたゲームデータをFacebookやGame Center、Google Playに接続することができなくなり、ゲーム内チャットやギルドのアナウンスを見ることができなくなり、ギルドのオフィサーになることができなくなります。
  4. ポートレート
    • プレイヤーがプロフィールをパーソナライズするために獲得できるアバター。
  5. 称号
    • プレイヤーがプロフィールをパーソナライズするために獲得できる特別なフレーズ。

保存されたゲームデータ

ゲームをプレイする際にGoogle Play(Android)またはGame Center(iOS)にログインしている場合、セーブしたゲームデータはそのアカウントでリンクされ、同じOSの端末であればどの端末でも利用することができます。同じゲームデータを別のOSの端末で利用するには、後述の「端末連携ツール」を利用する必要があります。Google PlayやGame Centerにログインしていない状態でゲームをプレイした場合、セーブされたゲームデータは特定のデバイスにリンクされます。セーブデータを上書きせずに、端末上でGoogle PlayやiOSのアカウントを切り替えることも可能です。ただし、1つのデバイスにつき、どのタイプのアカウントにもリンクされていないセーブデータは1つしかなく、このタイプのゲームデータを消去するには、アプリをアンインストールして再インストールする必要があります。

デバイスをリンクする

デバイスのリンクは、は、プレイヤーがセーブしたゲームデータをFacebook Connectのアカウントにリンクさせることで、OSの異なるデバイス間で切り替えられるようにする機能です。やり方はEA公式ヘルプ - アカウントの移動に記載されています。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-10-24 (土) 14:02:48